четверг, 2 февраля 2012 г.

Пирожное а ля "Petit Fours"



         А по нашему это маленький четырёхслойный кубик. Как это у меня часто бывает, взяла французский рецепт за основу и давай его перекраивать, адаптировать, так сказать под нашу реальность и доступность.




 Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр
Мука - 270 гр
Разрыхлитель - 2 чайн. ложки без горки
Включить духовку на 150 градусов!

Взбить яйца с сахаром
Как приготовить пышный бисквит смотри
здесь

Муку просеять и в несколько приёмов добавить в яичную смесь, хорошо размешать.


Лист застелить бумагой для выпечки и разровнять по нему тесто.

Выпекать при темп. 180 град примерно 20 мин.

15 мин. духовку не открывать! А там смотрите, духовки у всех разные.

Короче - до "сухой лучинки".

Готовый бисквит перевернуть на чистое полотенце и снять бумагу.

Пусть остывает...

Разрезать бисквит на 4 части и каждую часть разрезать на два коржа. Как это ровно сделать   (коржи относительно тонкие) смотрите здесь

Пропитать корж соком, я беру яблочный, он кисленький или лимонный с водичкой,

намазать кремом

и т. д. сверху корж, потом пропитка, крем.

Тортик  получился из четырёх коржей. сверху крем не нужен. Поставим в холодильник остывать и займёмся другими четырьмя коржами. С ними повторяем процесс.


Для глазури нужна
сахарная пудра - 250-300 гр и лимонный сок - 2 стол.ложки
и воды тоже ложки 2 (столовые)

Сахарн. пудру просеять и постепенно добавлять сок и воду и размешивать. С ложки она должна стекать.

Разрезать тортик на квадратики (идеально каждый на 20 шт) если получится меньше, так и что с того, главное чтобы они были ровненькие.

Обмазать с помощью кисточки каждый кубик глазурью.

Растопить 50 гр шоколада (как правильно - смотри здесь)

Вылить в мешочек, отрезать малюсенький кончик и полить кубики, а можно не заморачиваться с мешком, просто макать чайную ложку в шоколад и поливать шокониткой.

Украшаем сахарными бусинками и вставляем в бумажный стаканчик для выпечки маффинов.


И Ммммм...НАСЛАЖДАЕМСЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий