Как ровно разрезать бисквит.
Разметьте бисквит (можно с помощью линейки) на нужное количество коржей (3 или 4) и надрежьте по окружности на 1,5 - 2 см. Мне удобно на ширину ножа.
Вставьте длинный кусок обычной нитки по окружности в прорезь, скрестите и потяните за оба конца в разные стороны, не вниз или вверх, а ровно в горизонтальной плоскости (надеюсь понятно выразилась). Тянем, пока нитка не выпрямится.
Аккуратно снимаем "крышечку". Можно поддеть какой-нибудь картонкой и переложить на ровное место.
Сделать второй надрез по окружности и повторить шаг №2
Если режем на 4 части, то ещё раз.
Вот и разрезали этого монстра и очень даже ровненько!
Большое вас спасибо! Надо будет попробывать! А рецепт вашего бисквита, можно узнать?
ОтветитьУдалитьА рецепт идет предыдущим постом "Бисквит на яичном ликёре"
ОтветитьУдалитьhttp://loraney.blogspot.de/2012/01/blog-post.html#more