четверг, 12 января 2012 г.

Как ровно разрезать бисквит.


Разметьте бисквит (можно с помощью линейки) на нужное количество коржей (3 или 4) и надрежьте по окружности на 1,5 - 2 см. Мне удобно на ширину ножа.











Вставьте длинный кусок обычной нитки по окружности в прорезь, скрестите и потяните за оба конца в разные стороны, не вниз или вверх, а ровно в горизонтальной плоскости (надеюсь понятно выразилась). Тянем, пока нитка не выпрямится.








Аккуратно снимаем "крышечку". Можно поддеть какой-нибудь картонкой и переложить на ровное место.

Сделать второй надрез по окружности и повторить шаг №2
Если режем на 4 части, то ещё раз.

Вот и разрезали этого монстра и очень даже ровненько! 

2 комментария:

  1. Большое вас спасибо! Надо будет попробывать! А рецепт вашего бисквита, можно узнать?

    ОтветитьУдалить
  2. А рецепт идет предыдущим постом "Бисквит на яичном ликёре"
    http://loraney.blogspot.de/2012/01/blog-post.html#more

    ОтветитьУдалить