понедельник, 23 января 2012 г.

А ля Лязанья

   




Почему "а ля" лазанья?.. Потому, что это моя вариация на тему настоящей лазаньи. Под рукой не оказалось сыра Пармезан, был тонко нарезанный Гауда. но вкуса это не испортило. Вкуснотищаааа, сметается зараз!




Фарш свино-говяжий - 500 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Листы из теста для лазаньи
Пассерованные томаты или кетчуп
Сыр твердых сортов (в идеале пармезан) - граммов 200
Соль, перец.


Для соуса бешамель:
 Молоко, слив. масло, мука (рецепт ниже)



Лук мелко нашинковать, чеснок тоже


Лук и чеснок обжарить на растит. масле минуты 2-3


Добавить фарш и обжарить до готовности,

добавить пассерованные томаты, соль, перец по вкусу





Приготовить соус "Бешамель"



В форму для запекания налить немного соуса на дно, сверху фарш,

сверху положить листы  теста, потом снова бешамель, фарш и сверху присыпать сыром (в идеале пармезан)
У меня сыр тонко нарезаный Гауда, просто нарвала кусочками и сверху побросала.
слоёв должно получиться 5-6.

У меня в этот раз было 4 и тоже ничего ( я же говорю "а ля лазанья")

Последний слой:
 тесто, соус, фарш, соус, сыр
Запекать в духовке 20 минут при температуре 230 град.

Наслаждайтесь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий