пятница, 13 января 2012 г.

Как сделать шишки на торт. 

Это один из вариантов, можно ещё сделать из айсинга (белковой массы), но этот проще.

 Сердцевина шишки - это шоколадная колбаса (рецепт напишу чуть позже). Сформировать шишечки и заморозить.
А ещё нам понадобится растопленный шоколад и миндальные лепестки.










Замороженную шишечку обмазать конфитюром или джемом - это будет клей.

Обмакнуть миндальный лепесток  в шоколад и приклеить к макушке (штуки 4), потом другой ряд и т.д
 Приклеиваем чуть внахлест и в шахматном порядке, только не вкруговую, а 3\4, шишка же будет лежать.
Сильно не ровняйте, когда лепестки торчат даже естественнее.

Уложить шишки на пищевую пленку и можно поставить в холод - быстрее застынут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий