вторник, 24 января 2012 г.

Соус майонез

2 яичн. желтка
1 чайн.ложка горчицы
2 стол. ложки лимонного сока
3/4 стакана растительного масла без запаха, лучше оливковое
Соль, перец по вкусу

Для приготовления соуса все ингредиенты должны быть прим. одинаковой температуры (иначе может не получиться однородная эмульсия)
К столу лучше всего подавать свежим.




 Яичные желтки, горчицу и несколько капель лимонного сока перемешать в стеклянной или фарфоровой миске (не используйте алюминиевую посуду) и оставить на 1 мин.


Включаем хорошую танцевальную музыку и вперёд, работаем венчиком, постепенно тонкой струйкой вливая масло.


Можно и миксером взбивать, но я поленилась утром сделать зарядку и за это минут 10 работала венчиком, то одной рукой, то другой (с пол килограмма сбросила точно!)


Спортивные учёные доказали, что если мышцы на правой руке устали, то нужно те же движения делать левой рукой, и тогда на правой мышцы отдохнут в два раза быстрее, вот!

Когда уже соус почти готов добавить соль, перец и лимонный сок. Попробуйте, мне показалось кисловато и я ещё чуток сахарку добавила. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий