Может кто-нибудь захочет порадовать своего сынишку или племяша, тогда пригодится этот мастер класс.
Испечь бисквит, перевернуть, остудить снять бумагу для выпечки. Как это сделать смотри
здесь
Обрезать края.
Разрезать по шаблону
Я сначала вырезала из картона 25х18 см
Из обрезков "сочиняем" крышу. Пока без крема.
Из оставшихся обрезанных краёв бисквита делаем "картошку". Разминаем бисквит с кремом, получается эдакая шпатлёвка.
Пропитываем коржи жидким конфитюром, у меня был абрикосовый, потом крем , потом снова корж и т.д
Обрезать передок, задок и крышу подровнять.
Берём "картошку" и штукатурим машинку
А теперь как скульптор сделала из "картошки" выпуклости - задние "крылышки", впереди, над колёсами тоже (хорошо здесь держать под рукой оригинальную игрушку или картинку)
Для колёс вырезала углубления.
Убрать в холод на пару часов (я на балкон выставила, там щас реально холоднее, чем в холодильнике)
Прогладить ещё раз, подровнять после холодильника.
Раскатала мастику (прим. 3 мм) и накрыла Маквина.
Внешней стороной ладони прогладить по всем выпуклостям и прижать мастику к торту.
Обрезать по нижнему краю. Я обрезаю пиццерезкой.
Вот вам чистое поле. Беру пищевые краски (у меня гелиевые), развожу водкой в маленькой стопочке и мягкой кисточкой крашу.
Надпись делала айсингом
Колёса из двойного чёрного печенья, сверху кружочки из мастики. Клеится мастика легко, нужно чуть смочить водичкой. В печенюшку вставить зубочистку и воткнуть в место для колеса.
Великолепная идея! Спасибо, Лариса. Надо будет как-нибудь порадовать своего сынишку...
ОтветитьУдалитьВера М., Москва
здравствуйте а гелевые красители (если красить по верх мастики) не окрашиваются к пальцам?
ОтветитьУдалить