Клубника - это символ пикантности ситуации, но если от "клубнички", некстати попавшей в прессу, может пострадать чья-то репутация, то от блюда с клубникой, съеденой вместе с любимым, ещё не пострадала ни одна женщина - если, конечно, у неё нет аллергии на эту эротичную ягоду.
Дополняют эту "классику сексуальной кухни" - взбитые сливки (можно растопленный шоколад или тёплый мёд)
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр
Мука - 180-200 гр
Ванильн. сахар - 1 пакетик
Для начинки:
Клубника - 250 гр
Сливки (не менее 30% жирн.) - 400 мл
Делаем бисквит
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку, хорошо и быстро перемешиваем.
На застеленный бумагой для выпечки лист разравниваем тесто, толщина должна быть не больше 1 см.
Выпекаем 10-12 мин. до золотистого цвета при темп. 180 град.
Я когда разровняла тесто в 1 см, то у меня ещё осталось (надо в следующий раз поменьше делать) и в маленькой формочке ещё такое колечко испекла, а можно несколько кексиков сделать.
Из духовки вынуть, через 2-3 мин перевернуть на чистое полотенце (можно слегка увлажнить), удалить бумагу и закрутить вместе с полотенцем. Это секретный секрет, чтобы рулет не поломался!
Остудить в таком виде полностью.
Остывший рулет раскрутить, убрать полотенце и вперёд, намазывать.
Я сначала намазала слегка разогретый абрикосовый конфитюр, а сверху взбитые сливки, немножко оставила для украшения.
Порезанную кубиками клубнику (можно любые ягоды на ваш вкус, даже замороженные) распределяем по поверхности сливок и закручиваем легонько рулет.
Сверху взбитые сливки и ягодки, а листики - это у меня мелисса на подоконнике растёт, можно мяту, можно киви порезать.
Он должен в холодильнике постоять какое-то время, но я не выдержала, разрезала, поэтому сливки мягкие повылазили...
А вкуснятинкаааа Ммммм... Ням-ням!
Нет, даже не так.
Райское наслаждение!....
Судя по продуктам, вы пакупали продукты в ALDI? А у них сливки разве 33% , мне кажется 30% .
ОтветитьУдалить