Он каждый раз любил так, как будто это была первая - или последняя женщина в его судьбе. Это я о Джакомо Казанове. В 60 с лишним лет он помнил почти о каждой. На каждую из них у него хватало жара души и физических сил (это наряду со светскими, религиозными, политическими обязанностями, а ещё спиритическими, медицинскими и прочими увлечениями!). И не в последнюю очередь благодаря тому, что очередной красотке в его постели предшествовал пёстрый салат на его тарелке. (из биографии Дж. Казановы)
На 3 порции:
Рукола - 100 гр
Паприка - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр брынза - 100 гр
Гранат - 1/3
Цедра 1 лимона
Оливковое масло
Бальзамик светлый
Соль,перец, сахар
Руколу помыть и разрезать каждый листочек пополам, да шучу, резаните пару раз по кучке, да и всё.
Паприку порезать крупно . Берите лучше жёлтую или оранжевую, она слаще да и красивее в салате
Помидор порезать дольками.
Брынзу порезать кубиками 1х1
Без слов...
Цедру лимона натереть
Готовим заправку:
Бальзамик - 1 часть (наприм. 2 стол. ложки)
Оливковое масло - 2 части (4 стол. ложки)
Соль - щепотка
Сахар - 1 чайн ложка
Перец - щепотка
Все хорошо перемешать, прям таки взболтать! И заправить салат!
Гранатовые зёрнышки взрываются во рту кисло-сладким соком. Ммммм Ням-ням!
Комментариев нет:
Отправить комментарий