понедельник, 6 февраля 2012 г.

Французский салат "Tacheté"

       

       Он каждый раз любил так, как будто это была первая - или последняя женщина в его судьбе. Это я о Джакомо Казанове. В 60 с лишним лет он помнил почти о каждой. На каждую из них у него хватало жара души и физических сил (это наряду со светскими, религиозными, политическими обязанностями, а ещё спиритическими, медицинскими и прочими увлечениями!). И не в последнюю очередь благодаря тому, что очередной красотке в его постели предшествовал пёстрый салат на его тарелке. (из биографии Дж. Казановы)

         Разумная сытность и здоровая лёгкость, способные соответствовать любому настроению, возможность комбинировать почти любые продукты - вот что такое салат. Тем более, что сделать из ничего трагедию, шляпку и салат способна любая женщина!

На 3 порции:

Рукола - 100 гр
Паприка - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр брынза - 100 гр
Гранат - 1/3
Цедра 1 лимона
Оливковое масло
Бальзамик светлый
Соль,перец, сахар

Руколу помыть и разрезать каждый листочек пополам, да шучу, резаните пару раз по кучке, да и всё.

Паприку порезать крупно . Берите лучше жёлтую или оранжевую, она слаще да и красивее в салате

Помидор порезать дольками.


Брынзу порезать кубиками 1х1


Без слов...

Цедру лимона натереть

Готовим заправку:

Бальзамик - 1 часть (наприм. 2 стол. ложки)
Оливковое масло - 2 части (4 стол. ложки)

Соль - щепотка
Сахар - 1 чайн ложка
Перец - щепотка

Все хорошо перемешать, прям таки взболтать! И заправить салат!

Гранатовые зёрнышки взрываются во рту кисло-сладким соком. Ммммм Ням-ням!

Комментариев нет:

Отправить комментарий