Ах, Париж...Я снова хочу в Париж! А что, ты там уже была? Нет, я уже хотела...
Эклеры - традиционный французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом, как правило,заварным (энциклопед). А мне кажется , что форма здесь не играет большой роли, сделаем их круглыми или получаются они в виде уточек, все равно вкусные.
Я брала в полтора раза больше продуктов (семейка - ух!)
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Соль - 0,5 чайн. ложки
Масло (или маргарин) - 75 гр
Мука - 200 гр
Яйца - 5 шт
(забыла муку поставить в фото)
Молоко и воду вместе с маслом и солью довести до кипения.
Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать. Проварить минуты 2-3, постоянно кувыркая и разминая тесто в кастрюле, пока оно тонким слоем не начнёт прилипать ко дну кастрюли.
Переложить тесто в миску и сразу вбить одно яйцо и размешать.
Остудить минут 10, пока не станет тёплое.
Вбивать по одному яйца и хорошо каждое промешивать (насадки в миксере для замешивания теста)
Тесто не должно быть жидким или слишком густым
Затем с помощью двух столовых ложек выкладывать на лист шарики (на небольшом расстоянии друг от друга).
Это один вариант.
Можно тесто переложить в мешок и скребком (или это лопаточка для теста, бог его знает) сдвинуть его в угол мешка. Я когда-то не знала и делала это руками, какая-то часть теста оставалась на стенках мешка...жалко.
Мешок закрутить, отрезать у него угол.
И теперь уже с помощью мешка выдавить на лист каральки, а хотите сделайте палочки и будут вам настоящие эклеры.
Секрет:
Чтобы заварные пирожные были более мягкие и воздушные поставьте в центр композиции бокал с водой.
Выпекать при темп. 220 градусов 20 - 25 мин.
НО! Духовки у всех разные и поэтому минут за 5 до конца загляните, как там чувствуют себя заварнушки.
Сделайте заварной крем и с помощью кондитерского шприца или просто разрезая наполните им шарики
А вот как очень быстро соорудить этажерку для пирожных маффинов, капкейков.
На какое-нибудь торжество пригодиться.
Берём 3 тарелки: большую, как для тортов, поменьше и пирожковую (как называют их в столовых) и 2 стакана или бокала (эти покрепче) и ставим всё это как на фото.
Сверху я полила растопленным шоколадом
(как правильно растопить шоколад смотри здесь)
Мммм...Ням-ням!
Комментариев нет:
Отправить комментарий