среда, 1 февраля 2012 г.

Бифштекс "Вулкан"

     

      Очень вкусный  (ну кто-бы сомневался..!), необычный,  потому,что под сырной "лавой" скрывается...

грибная "лава".  Гарнир рекомендую делать сложный и лучше рис и овощи (картошка и мясо не лучшее сочетание с точки зрения желудка, хотя.... ну если только немножко...).
А если в серединку сделать из фольги маленький напёрсточек, налить туда чего-нибудь крепкого - спирт или ром (ну, что горит) и поджечь перед подачей - Вау, настоящий вулкан!

 Для 6 штук:


Фарш - 700 гр
Лук - 3 шт. средних
Грибы шампиньоны - 200 гр (можно взять любые, у меня маринованные грузди, хотя они больше похожи на белые)
Белый хлеб - 150 гр (можно панировочные сухари)
Сыр - 150 гр
Соль, перец, молотый кориандр
  Включить духовку на 200 град.

Лук мелко нашинковать.

Хлеб замочить в молоке

Лук обжарить до золотистого цвета и остудить.


Если в сырой фарш добавить что-то горячее (обжаренный лук, овощи и т.д , то фарш останется розовым, что не очень съедобно смотрится.)

В фарш добавить остывший лук, хлеб или сухари, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр по вкусу и хорошо вымешать

Вымешивать фарш рекомендую в медицинской перчатке (купите пачку и пусть будут на кухне). Очень удобно - и под ногти мясо не попадает и ручки защищены от соли, перца и специй. "Береги  руку, Сеня, береги!"


Бифштексы делать большие - больше, чем ладонь. В центре сделать углубление.

Уложить на смазанный маргарином глубокий противень
А лучше постелить фольгу, мыть потом практически не надо.


И поставить в духовку на 220 град на 20 мин.



Для начинки:

Мелко порезать и грибы и лук.










Обжарить лучок на маргарине или масле (пополам сливочное и растительное) 2 мин.
Добавить грибы и обжарить до готовности грибов.
Посолить, поперчить по вкусу
Если грибы соленые, то не нужно этого делать.




Достать полуготовые бифштексы из духовки (внутри у них очень аппетитный сок)

В углубления положить грибы, по желанию сверху по чайной ложечке майонеза.

Посыпать тёртым сыром обильно, от души!
 У меня  оказался только тонко порезанный и я укрыла им грибы, как понравилось, чтобы расплавившись, сыр был похож на лаву.

И ещё в духовку на 15 мин. при тех же 220 градусах.

И наслаждаемся!  Ммммм.. вкуснотища!

Комментариев нет:

Отправить комментарий