понедельник, 27 февраля 2012 г.

Французский луковый пирог


....Чевой то потянуло меня на французские блюда, то эклеры, то вот сегодня луковый пирог...Но если эклеры это десерт для высшего общества, то луковый пирог как раз таки наоборот, очень демократичная еда. Когда в феврале  идёт дождь, холодно и промозгло, то очень кстати будет на ужин кусочек лукового пирога с какао.


 Для теста:
Масло сливочн. или маргарин - 125 гр
Мука - 180-200 гр (полный с горкой стакан)
Сметана - 3 стол.ложки
Соль - 1/3  чайн. ложки


Для начинки:
Лук - 800-900 гр
Слив. масло - 3 стол. ложки
Соль - 1 чайн. ложка (полная)
Сахар - 1 чайн.ложка
Яйца - 4 шт


Сметана - 1 стакан
Мускатный орех тёртый - 1/4 чайн. ложки
Копчёная грудинка - 50 гр (по желанию)


Муку, маргарин, соль и сметану смешать миксером (насадки для замешивания теста)

Слепить  тесто в один комок , завернуть в плёнку и убрать в холодильник не меньше, чем на час.

(У меня сметана была с травами, поэтому видны тёмные точечки )







Лук почистить и нарезать полукольцами.

Смешать лук с 1 чайн. ложкой соли, сахаром, желательно даже поперчить

и обжарить на сливочном масле, чтобы лук стал мягким, но не успел подрумяниться.

Охлаждённое тесто раскатать тоненько.
Я раскатываю прямо на листе и бумаге для выпечки (тогда не надо перекладывать и оно не порвётся)

Яйца, сметану, соль, щепотку красного перца (если только для взрослых) и мускатный орех взбить и смешать с луком.


Выложить луковую массу на тесто, посыпать ветчинкой или колбаской копчёной и запекать в духовке 35 мин. при темп.180 град.

Нежное песочное донышко и сочная начинка так и тают во рту.
Объедение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий