понедельник, 6 февраля 2012 г.

Суп грибной американский

     

 Этот рецепт дала мне моя подруга, которая живёт в Америке (Леночка, спасибо!). Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее.



Фарш - 300-400 гр
Картофель - 2 крупных или 3 средних (у  меня была мелковата -6 шт.)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 гр
Сыр плавленый (или какой есть) - 100 гр
Сливки - 100 мл


Лук мелко нашинковать
Морковь натереть на крупной терке

В кастрюлю налить 2 стол. ложки растит. масла и обжарить 3 мин. лук и морковь
  Грибы нарезать пластинками.

(В Германии шампиньоны не моют не чистят)


Картофель нарезать  дольками

В кастрюлю добавить фарш и обжарить

Налить воды (литра 2) и дать закипеть.

Как закипит, сбросить картофель и поварить 3 мин.

Пока закипает - натереть сыр или мелко его нарезать.

Уже немножко сварился картофель, теперь добавляем грибы.  Поварить ещё минут 5.

Готово! Выключаем.

Добавляем сливки и сыр.

В тарелку с супом добавить свежую зелень.

Ммммм.... Ням-ням!

Комментариев нет:

Отправить комментарий