воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Розочки из яблок

       Первое украшение для  фруктовых тортов - розочки!




Беру большое яблоко (или какое есть),

какого цвета яблочко, такая будет кромка у лепестков.

Разрезаю пополам и каждую половинку нарезаю на тонкие ломтики

В кастрюльке вскипятить воду  сахаром (на стакан воды 1 стол ложку сахара) и опустить яблочные пластинки (будущие лепестки розы)

Варю 1 мин.!


Вынуть лепестки и разложить, чтобы не слипались. Остывают быстро, можно сразу начинать делать розу.

Выбрать самый маленький лепесток и скрутить  его трубочкой
 Ещё один маленький вокруг, потом чуть побольше. Можно закручивать в ту же сторону, что последний лепесток, а можно и в противоположную, пробуйте!

Четвёртый, пятый и т. д. в руках держать трудно - выскальзывают из рук, я сразу ставлю на стол и продолжаю оборачивать лепестками - это удобно.

Сколько захотите лепестков, столько и сделайте (разумно, конечно).

Можно сделать и маленькую розочку  или бутон..

 В таком виде переносим на торт.

Заранее наметьте расположение роз на торте, потом переставлять... можно испортить поверхность.

Чтобы они блестели сверху кисточкой покрываю желе (есть такой в Германии Tortengus, заливка-желе для фруктовых тортов).
Листочки можно сделать из киви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий