Первое украшение для фруктовых тортов - розочки!
Беру большое яблоко (или какое есть),
какого цвета яблочко, такая будет кромка у лепестков.
Разрезаю пополам и каждую половинку нарезаю на тонкие ломтики
В кастрюльке вскипятить воду сахаром (на стакан воды 1 стол ложку сахара) и опустить яблочные пластинки (будущие лепестки розы)
Варю 1 мин.!
Вынуть лепестки и разложить, чтобы не слипались. Остывают быстро, можно сразу начинать делать розу.
Выбрать самый маленький лепесток и скрутить его трубочкой
Ещё один маленький вокруг, потом чуть побольше. Можно закручивать в ту же сторону, что последний лепесток, а можно и в противоположную, пробуйте!
Четвёртый, пятый и т. д. в руках держать трудно - выскальзывают из рук, я сразу ставлю на стол и продолжаю оборачивать лепестками - это удобно.
Сколько захотите лепестков, столько и сделайте (разумно, конечно).
Можно сделать и маленькую розочку или бутон..
В таком виде переносим на торт.
Заранее наметьте расположение роз на торте, потом переставлять... можно испортить поверхность.
Чтобы они блестели сверху кисточкой покрываю желе (есть такой в Германии Tortengus, заливка-желе для фруктовых тортов).
Листочки можно сделать из киви.
Беру большое яблоко (или какое есть),
какого цвета яблочко, такая будет кромка у лепестков.
Разрезаю пополам и каждую половинку нарезаю на тонкие ломтики
В кастрюльке вскипятить воду сахаром (на стакан воды 1 стол ложку сахара) и опустить яблочные пластинки (будущие лепестки розы)
Варю 1 мин.!
Вынуть лепестки и разложить, чтобы не слипались. Остывают быстро, можно сразу начинать делать розу.
Выбрать самый маленький лепесток и скрутить его трубочкой
Ещё один маленький вокруг, потом чуть побольше. Можно закручивать в ту же сторону, что последний лепесток, а можно и в противоположную, пробуйте!
Четвёртый, пятый и т. д. в руках держать трудно - выскальзывают из рук, я сразу ставлю на стол и продолжаю оборачивать лепестками - это удобно.
Сколько захотите лепестков, столько и сделайте (разумно, конечно).
Можно сделать и маленькую розочку или бутон..
В таком виде переносим на торт.
Заранее наметьте расположение роз на торте, потом переставлять... можно испортить поверхность.
Чтобы они блестели сверху кисточкой покрываю желе (есть такой в Германии Tortengus, заливка-желе для фруктовых тортов).
Листочки можно сделать из киви.
Комментариев нет:
Отправить комментарий