вторник, 7 февраля 2012 г.

Печенье "Валентинки" с клубничкой


           А не побаловать ли нам своих любимых печенюшками....?



 Мука 300 гр
Сахар 150 гр
Масло слив. или маргарин - 120 гр
Ванильн. сахар - 1 пакетик
 Яйцо - 1 шт


Для начинки
Клубничное варенье (или другое красное)
Сахарн. пудра для присыпки

 Включить духовку на 150 град. !

Муку просеять.

Мягкое масло (или маргарин), яйцо, сахар, ванилин размешать миксером насадкой для теста, добавить муку и опять быстро все перемешать

Выложить массу на стол и слепить из неё шарик (не месить!) Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник  минут на 40.

Разделить тесто пополам.
Стол присыпать мукой.
Одну половину накрыть плёнкой и раскатать (3-4 мм)

Вырезать сердечки или кружочки (стаканом).

Советую брать лопаткой (руками можно порвать) и перекладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Другую половину теста тоже раскатать и малые сердечки вырезать уже на противне (так они получатся ровные).

Вот как-то так... и выпекать минут 8-10 при темп. 180 град.

Готовые сердечки намазать джемом

А у которых вырезаны серединки посыпать сахарной пудрой.










Слепить вместе две половинки.

А жёлтые узорчики из глазури, которая осталась от  Молнии Маквина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий