среда, 22 февраля 2012 г.

Русские суши. Роллы из блинов



     Япона  Мааа..сленница!!! Наш ответ ихним сушам! С Масленницей, друзья! А в Германии уже пост начался и нет у них такого чУдного праздника. Когда нет большой разницы между осенью, зимой, весной... то и нет такого сильного желания, как у русских, чтобы эта зима уже поскорее закончилась, а значит и масленницы нет. Но мы от блиночков никогда не откажемся!




Молоко - 1 л
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 4 стол. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Ванильн. сахар - 1 пакетик
Мука - 2 стакана
Масло растительн. - 50 гр

Яйца смешать с сахаром, солью, ванилином

Всыпать муку и хорошо размешать до гладкой консистенции, без комочков.
  Когда тесто густое, комочков не будет.
Если нужно блинов побольше, добавьте ещё полстакана муки.

Постепенно добавляем молоко и размешиваем

Добавить растительн. масло, тогда нет необходимости каждый раз смазывать сковородку.

Сковородку хорошо разогреть
Перед первым блином рекомендую смазать сливочным маслом.
Наливаем на одну сторону и быстро, наклоняя сковородку, распределяем по ней тесто






и выпекаем

Намазать блинчик самодельной икрой, скрутить в трубочку и нарезать роллы. (хвостики не участвуют)


Мммм.. Ням-ням!

Комментариев нет:

Отправить комментарий