понедельник, 13 февраля 2012 г.

Фаршированный перец и тефтели в соусе "Бешамель"

   
     День Святого Валентина!  Можно и пошалить...Маленький тест - Что ты видишь?... Мой муж, хитро улыбнувшись, сказал, что увидел на фотке гоночный автомобиль, а что увидел(а) ты?..


Здесь (в Германии) продают очень вкусный сладкий перец. Что-то вроде нашей "ласточки", только длинный и красный. Я очень люблю его в фаршированном виде.


Я в фарш добавляю рис (полстакана)
Отвариваю до полуготовности, не солю и не промываю, так он лучше склеивает тефтельки.
Обязательно нужно остудить!

Лук (3 средних головки) мелко шинкую и обжариваю до золотистого цвета.
Обязательно нужно остудить!

Никогда не добавляйте в фарш что-то горячее, иначе в готовом виде он будет розовый, а это не совсем аппетитно.












Добавить в фарш  рис, обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. Я добавляю ещё сладкую паприку и молотый кориандр.

Всем девушкам рекомендую месить фарш в резиновой перчатке. Берегите ручки! И соль, перец не касаются кожи и под ногти (простите) не попадает.

У перчиков срезаю "крышечку" и удаляю семена.
Начиняю их фаршем , а из оставшегося делаю тефтельки.

 В хорошо разогретую сковородку наливаю пару столовых ложек растительного масла, люблю оливковое.
Обваливаю тефтельки в муке и обжариваю быстро.
Когда последнюю положила на сковородку, первую уже могу переворачивать.

Для заливки делаю соус "Бешамель" и добавляю туда немного томат пасты или кетчупа.
Заливаю уложенные в широкую кастрюлю перцы и тефтельки и тушу минут 15-20.

Ммммм... Ням-ням!

Комментариев нет:

Отправить комментарий