По сути это масляный бисквит, во рту тает... Сочный и в то же время рассыпчатый. Если вишню не класть то получится основа для торта. Разрезать, промазать кремом, украсить и... вуаля, торт готов!
Как потом оказалось, самое вкусное в этом пироге это вишня и крошка, поэтому в следующий раз я буду делать это же количество теста на более широкий противень, чтобы он был тоньше, так вкуснее.
Для теста:
Маргарин или масло слив. - 230 гр
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр
Мука - 430 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванильн. сахар - 1 пакетик
Вишня - 300 гр
Для крошки:
Масло - 120 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 200 гр
Духовку включить на 150 град. разогреваться!
Форму застелить бумагой для выпечки.
В квадратных формах нужно надрезать у бумаги уголки, тогда она хорошо ляжет.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Вишню...отделить от компота. Если свежая, то помыть и вынуть косточки.
Масло или маргарин взбить с сахаром и ванильн. сахаром в пышную массу.
По одному добавлять яйца и после каждого взбивать не меньше 30 сек.
В пару заходов добавить муку. В миксере поставить насадки для замешивания теста и хорошо размешать.
Распределить тесто по форме, выложить сверху вишню.
Делаем крошку:
соединить муку масло и сахар
и растереть руками.
Я растёрла слишком мелко, нужно чтобы оставались маленькие комочки
Посыпать крошкой сверху вишню и в духовку.
Выпекать при темп. 180 град. прим. 55 мин.
До золотистого цвета крошки, а лучше проткнуть лучинкой, если сухая - готов!
Мммм... Ням-ням!
Комментариев нет:
Отправить комментарий