воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Пирог с вишней и сладкой крошкой


            По сути это масляный бисквит, во рту тает... Сочный и в то же время рассыпчатый. Если вишню не класть то  получится основа для торта. Разрезать, промазать кремом, украсить и... вуаля, торт готов!

Как потом оказалось, самое вкусное в этом пироге это вишня и крошка, поэтому в следующий раз я буду делать это же количество теста на более широкий противень, чтобы он был тоньше, так вкуснее.
Для теста:
Маргарин или масло слив. - 230 гр
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр
Мука - 430 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванильн. сахар - 1 пакетик
Вишня  - 300 гр


Для крошки:
Масло - 120 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 200 гр

 Духовку включить на 150 град. разогреваться!


Форму застелить бумагой для выпечки.

В квадратных формах нужно надрезать у бумаги уголки, тогда она хорошо ляжет.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Вишню...отделить от компота. Если свежая, то помыть и вынуть косточки.

Масло или маргарин взбить с сахаром и ванильн. сахаром в пышную массу.

По одному добавлять яйца и после каждого взбивать не меньше 30 сек.

В пару заходов добавить муку. В миксере поставить насадки для замешивания теста и хорошо размешать.

Распределить тесто по форме, выложить сверху вишню.

Делаем крошку:
соединить муку масло и сахар
 и растереть руками.

Я растёрла слишком мелко, нужно чтобы оставались маленькие комочки

Посыпать крошкой сверху вишню и в духовку.

Выпекать при темп. 180 град. прим. 55 мин.

До золотистого цвета крошки, а лучше проткнуть лучинкой, если сухая - готов!

Мммм... Ням-ням!

Комментариев нет:

Отправить комментарий