среда, 1 февраля 2012 г.

Хлеб из хлебопечки.


      Во многих домах сегодня стали появляться предметы, которые очень облегчают жизнь хозяйки на кухне. Моя первая помощница - хлебопечка. Для семьи больше двух человек - отличная штука.


 Кроме того, что она печет хлеб, она ещё и тесто месит (руками-то долго) и дрожжевое тесто готовит быстро (подогрев у неё специальный), и ещё куча всяких функций.
 Это не значит, что хозяйки разленились, это значит, что время освободилось на другие заботушки, на деток, например. Я такой хлеб завожу (чуть не сказала "пеку") раза 3 в неделю. Но в основном это детям, я предпочитаю ржаной.


Итак:

Молоко - 300 мл
Сахар - 2 мерные большие ложечки  они идут в комплекте, если нет, то столовых без горки.
Соль - 2 мерн. маленькие ложечки, если нет, то чайные, без горки.
Масло растительное без запаха - 2 стол. ложки
Дрожжи - 1 пачка сухих ! (в хлебопечке сырые не используют)
Мука - 500 гр

Молоко вылить в форму, высыпать в один угол сахар в другой соль, добавить масло.
Включить режим "белый хлеб".
Муку просеять и легко высыпать  в форму. (но не всю, чуть оставить) Сверху высыпать дрожжи (они не должны масла касаться). 
Посмотреть как замешивается тесто, если жидковато - добавить муку, если очень густое - чуток водички. Тесто должно быть не очень плотное.
Вот и все, три с половиной часа и хлеб готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий