понедельник, 23 января 2012 г.

Соус "Бешамель"

      Этот соус очень хорош к овощам, а если добавить рыбный бульон, его можно подать к рыбе, а если мясной - к мясу. Включите хорошую танцевальную музыку и приступайте!


Молоко - 500 мл
Мука - 2 стол. ложки (40 гр)
Сливочн. масло - 50 гр
Соль, перец, молот.мускатный орех - по вкусу 




 В сотейнике или маленькой кастрюльке растопить масло и всыпать муку и быстро перемешать венчиком.












Как только мука станет золотистой, тонкой струйкой вливать молоко, не переставая мешать венчиком.

Мешаем и ждём, когда закипит. (танцевальные движения попой обязательны!)



Соус закипел, убавляем и ещё минут 5 танцуем рядом, периодически помешивая, солим перчим и добавляем тёртый мускатный орех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий