среда, 25 января 2012 г.

Рыба под маринадом

     ...Мне мясо не надо, мне рыбу давай! Люблю рыбку в любом виде, вот вариант карпа под маринадом, можно взять судака или  щуку.



Для маринада:


Лук - 3-4 головки
Морковь - 3-4 средних
Томатный кетчуп - 0,5 стакана или томат паста (2 стол. ложки развести в 0,5 стакане воды)
Уксус 25%
Лавровый лист
Гвоздика - 3-4 штучки
Соль, перец, сахар



 У рыбы отрезать голову, хвост и плавники - все пойдёт на уху.
Тушку разрезать на порционные куски, удалить позвоночник и рёбра.

Посолить, поперчить только с одной стороны (дабы не пересолить) и чуть сбрызнуть лимончиком.
В идеале минут 15 нужно ей помариноваться, ну да ладно, можно и так.

Растительное масло разогреть.
Рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.

Кладите рыбу всегда кожей вниз, а мяском вверх, она будет красивого  цвета, если вовремя перевернуть.

Выложить рыбу  на бумажн. полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

А теперь маринад!

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

Морковь нашинковать на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой.
(лучше нашинковать, запаришься резать)

Добавить к луку и обжарить до мягкости (2-3 мин.)

Добавить томатный кетчуп или томат пасту, лавровый лист, гвоздику, посолить, поперчить и ещё неплохо добавить 2 чайные ложки сахара. Маринад должен быть кисло-сладким.

Можно добавить (если есть) рыбный бульон, я просто воды доливала с полстакана.
Потушить минут 15, чтобы специи отдали свои ароматы. И...готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий