воскресенье, 15 января 2012 г.

Фаршированная щука

   

       Эту щуку я делала ещё в Казахстане, на какой-то Новый год.  А сейчас я живу в Германии. Здесь рыба дорогущая, да и нет щуки в простой продаже, разве иногда заезжает рыбная лавка на колёсах. Последний раз я видела щуку по 13 евро за кг, а вытягивает она кило на два, а то и больше, лосось в два раза дешевле. Но на какой-нибудь праздник я обязательно её сделаю.



Понадобится: 
   Щука свежая ( у мороженой кожа разрывается), соль, перец, белый хлеб, лук (пара небольших головок), кусочек сала в фарш (можно заменить слив. маслом)  и майонез или масло для смазки. Для украшения зелень и лимон.

Сначала щуку почистить аккуратно, чтобы не повредить кожу
Удалить плавники, жабры и глаза.

Надрезать кожу вокруг головы отогнуть и аккуратно снять чулком. Мякоть у плавников подрезАть, чтобы, опять же, не повредить кожу. (Важно иметь на кухне острые ножи! Прим. автора)
У хвоста кость надломить и отрезать, чтобы кожа осталась с хвостом.
Снятую кожу промыть и внутри и снаружи.
Голову отрезать, жабры и глаза уже вырезаны, промыть.
 Мякоть отделить от костей, перекрутить на 2 раза на мясорубке.
Добавить замоченный в молоке или воде хлеб. Обжарить мелко нарезанный лук, остудить и тоже добавить в фарш, можно добавить обжаренные грибы.
Посолить поперчить по вкусу.
Заполнить тушку фаршем, равномерно распределить по всей длине.  У хвоста зубочисткой сделать прокол, чтобы удалить воздух
Берём в руки нитку, иголку и пришиваем голову на место. (Прокалывая рыбью кожу, чувствуешь себя прям хирургом)
 Смазываем тушку майонезом или маслом, чтобы не лопнула в духовке, укладываем на противень. Я стелила бумагу для выпечки, а можно смазать растительн. маслом и посыпать толчеными сухарями и запекаем минут 30-40
Температура примерно 220 град.
Перед подачей разрезать на куски примерно по 2 см и украсить лимонными дольками, майонезом нарисовать типа чешуйки. В глазницы можно вставить оливки.

Мммм...объедение.

 Наслаждайтесь!

3 комментария:

  1. Надо таки да, взять эту заметку на заметку!!

    Иван С., Биробиджан

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю,что вкусно!Несколько раз фаршировала карпа,но начинка была немного другой:мясо карпа,грибы и немного сыра твёрдых сортов...Надо попробовать и Ваш вариант!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!
    Приглашаю принять участие в проекте и заодно познакомится с европейскими русскоговорящими рукодельницами!
    http://sea-home-design.blogspot.de/2014/09/euro-2015.html

    С уважением, Надежда

    ОтветитьУдалить