понедельник, 6 февраля 2012 г.

Как сделать мастику за 8 минут


        Эта мастика получилась у меня сразу . Пробовала и другие, но всё не то, а эту полюбила и не изменяю ей по сей день. Я много раз уже её делала и могу подсказать как и что.

Французский салат "Tacheté"

       

       Он каждый раз любил так, как будто это была первая - или последняя женщина в его судьбе. Это я о Джакомо Казанове. В 60 с лишним лет он помнил почти о каждой. На каждую из них у него хватало жара души и физических сил (это наряду со светскими, религиозными, политическими обязанностями, а ещё спиритическими, медицинскими и прочими увлечениями!). И не в последнюю очередь благодаря тому, что очередной красотке в его постели предшествовал пёстрый салат на его тарелке. (из биографии Дж. Казановы)

Суп грибной американский

     

 Этот рецепт дала мне моя подруга, которая живёт в Америке (Леночка, спасибо!). Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее.

четверг, 2 февраля 2012 г.

Пирожное а ля "Petit Fours"



         А по нашему это маленький четырёхслойный кубик. Как это у меня часто бывает, взяла французский рецепт за основу и давай его перекраивать, адаптировать, так сказать под нашу реальность и доступность.

Масляный крем с пудингом и варёной сгущёнкой



Этот крем прекрасно подходит к самым разным тортам: и "Медовик" и "Наполеон" и любой бисквитный и как начинка к заварным пирожным.

среда, 1 февраля 2012 г.

Хлеб из хлебопечки.


      Во многих домах сегодня стали появляться предметы, которые очень облегчают жизнь хозяйки на кухне. Моя первая помощница - хлебопечка. Для семьи больше двух человек - отличная штука.

Бифштекс "Вулкан"

     

      Очень вкусный  (ну кто-бы сомневался..!), необычный,  потому,что под сырной "лавой" скрывается...