вторник, 20 ноября 2012 г.

Салат из баклажанов "24 часа"

                  На вкус салат как зимняя заготовка, только овощи свежЕе. Отлично подходит для праздничного стола ещё и потому, что сделать можно заранее, а не всё в один день, как мы, женщины, любим. Встала  утром и понеслось: салаты нашинковать, мясо замариновать, торт испечь и т.д. и т.п.  Кое-что можно всё таки сделать заранее...


Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 крупные
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 2 маленьких зубчика
Уксус - 2 стол. ложки (25%)
Лук - 1 шт. (средн.)
Укроп, петрушка

Баклажаны почистить, порезать соломкой



Посолить и поставить на ночь в холодильник, часов на 8.

На следующий день сок слить

В разогретую сковородку добавить пару стол. ложек растительного масла (без запаха) и закинуть туда баклажаны.

Больше не солить!

Слегка (2-3 мин.) обжарить баклажаны и добавить нашинкованный соломкой лук.


Пока всё это дело тушится, мелко порежем чеснок.

Перец и морковку нарежем соломкой

Добавить в баклажаны овощи ещё потушить минут 5










Добавить чеснок, порубленную зелень, перемешать и убрать с плиты.

Добавить уксус, перемешать









 и убрать на ночь под гнёт в холодильник.


Вот и вся премудрость... а вкусненько.

1 комментарий: