вторник, 6 ноября 2012 г.

Маффины "Pina-Colada" и другие вариации на тему...

Однажды поняв принцип приготовления маффинов, вы будете легко придумывать любые их варианты, и сладкие и не очень.  Давно хотела поделиться рецептами маффинов, которые я составляла для себя. Делаются маффины за считанные минуты, я их за это обожаю. Что-то нужно к чаю и быстро - маффины!  И ещё люблю за то, что ингредиенты простые, смешиваются венчиком и миксер не нужен. Ура!!! (он у меня стоит на кухонном шкафу и лишний раз к нему подпрыгнуть...ну лень же..)

А принцип такой, для всех вариантов одинаковый: 
Берём две миски. В одной смешиваем все жидкие ингредиенты и сахар, а в другой все сыпучие. Потом аккуратно перемешиваем и добавляем ягоды, фрукты ну, или помидоры какие-нибудь вяленые  в несладкий вариант. В чайных ложках отмеряем без горки.

 1.
 Мука - 90 гр ржаной + 100 гр белой (можно просто белую)
Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка - 40 гр

2.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 гр коричневого или белого 
Растительное масло без запаха - 80 мл
Йогурт натуральный - 250 мл (можно кефир)
                                                                                   Ромовый ароматизатор - несколько капель
                                                                                    Ананас - 250 гр свежий или из банки                                          

 Духовку разогреть до 150 градусов.

Если свежий ананас разделываем так:
Очистить от внешней кожуры. Отрезать верхушку и "низушку", получился бочонок.

 Его разрезаем пополам, каждую половину ещё пополам и у четвертинки срезаем уголок, это сердцевина, её выбрасываем, она жёсткая.
Остальную мякоть режем маленькими кубиками.


Подготавливаем форму, вставляем гофрированные стаканчики или , если их нет, делаем их из бумаги для выпечки.
Просто нарезать квадраты и вставить в углубления.


Просеять муку,  разрыхлитель, соду и добавить кокосовую стружку (мои домочадцы не очень её любят, поэтому не кладу, добавляю столько же муки)


Смешать яйцо, сахар, йогурт, масло, ароматизатор.



Смешать содержимое двух чашек, добавить кусочки ананаса и перемешать.

Заполнить формочки на 2/3

Выпекать при температуре 180 град. примерно 30 минут





А это вариант шоколадных маффинов с вишней.

Всё то же самое, только вместо кокосовых хлопьев - какао, а вместо ананаса - вишня.









А это мои любимые - Яблочные с корицей



1.
Мука - 120 гр - ржаной и 140 гр белой (можно 280 гр белой)
Разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки
Сода - 1 чайн. ложка
Корица (молотая) - 1,5 чайн. ложки
Яблоки - 2 больших (150 гр)

2.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 140 гр коричневый или белый
Масло растительное без запаха - 80 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Йогурт натуральный - 300 мл (или кефир)

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, для красоты.

Дерзайте, экспериментируйте! Удачи!



Комментариев нет:

Отправить комментарий