Масло или маргарин - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Мёд - 4-5 столов. ложек
Сахар - 120 гр (но он нафиг тут не нужен, от мёда они такие сладкие, да ещё глазурь сверху...)
Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
Мука - 400-450 гр
Сахарная пудра для глазури - 300 гр
Масло, мёд и сахар (можно без сахара) растопить, довести до кипения и убрать с плиты и немножко остудить.
Белки отделить от желтков
В медовую смесь добавить специи типа кардамон, корица, можно даже немножко перца
Добавить желтки и перемешать
(Белки пригодятся для глазури)
Муку просеять + разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы набухла клейковина. А ещё говорят "чтобы тесто отдохнуло" .
Готовим глазурь - АЙСИНГ
Вилкой слегка взбить белок
Добавлять просеянную сахарную пудру и перемешивать до консистенции густой сметаны.
Я разделила айсинг на 3 части и подкрасила пищевой краской.
Переложила в обычный маленький мешочек и срезала уголок.
Духовку разогреть до 150°
Тесто раскатать толщиной 5-7 мм
Я сразу укладываю формочки на тесто, так, мне кажется меньше обрезков остаётся, хотя если с детками вырезать, то они любят делать по одной печенюшке и всё время норовят вырезать из центра.
Да какая разница, главное - получить удовольствие.
Без комментариев...
Выпекать при температуре 180 град. прим. 8 минут.
Как говорила моя кулинарная учительница "Не наделайте цыганов"!!! Только зарумянились - вынимайте.
Остудить
Ну а это самый интересный процесс - рисовать.
Маленький совет:
Ниточка айсинга должна как-бы нависать над пряником , не рисуйте кончиком мешочка, рисуйте "ниточкой".
Минут 15 и глазурь застынет.
Очень вкусные прянички, рекомендую.
Ням-ням, вкусно, надо будет попробовать... Лариса, я ваш блог немного "прорекламировала", заходите за наградкой http://kseniaoblv.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html
ОтветитьУдалитьу вас стоит проверка кодом комментариев.. не очень удобно... это так и задумано?
ОтветитьУдалить