На вкус салат как зимняя заготовка, только овощи свежЕе. Отлично подходит для праздничного стола ещё и потому, что сделать можно заранее, а не всё в один день, как мы, женщины, любим. Встала утром и понеслось: салаты нашинковать, мясо замариновать, торт испечь и т.д. и т.п. Кое-что можно всё таки сделать заранее...
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 крупные
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 2 маленьких зубчика
Уксус - 2 стол. ложки (25%)
Лук - 1 шт. (средн.)
Укроп, петрушка
Баклажаны почистить, порезать соломкой
Посолить и поставить на ночь в холодильник, часов на 8.
На следующий день сок слить
В разогретую сковородку добавить пару стол. ложек растительного масла (без запаха) и закинуть туда баклажаны.
Больше не солить!
Слегка (2-3 мин.) обжарить баклажаны и добавить нашинкованный соломкой лук.
Пока всё это дело тушится, мелко порежем чеснок.
Перец и морковку нарежем соломкой
Добавить в баклажаны овощи ещё потушить минут 5
Добавить чеснок, порубленную зелень, перемешать и убрать с плиты.
Добавить уксус, перемешать
и убрать на ночь под гнёт в холодильник.
Вот и вся премудрость... а вкусненько.
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 крупные
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 2 маленьких зубчика
Уксус - 2 стол. ложки (25%)
Лук - 1 шт. (средн.)
Укроп, петрушка
Баклажаны почистить, порезать соломкой
Посолить и поставить на ночь в холодильник, часов на 8.
На следующий день сок слить
В разогретую сковородку добавить пару стол. ложек растительного масла (без запаха) и закинуть туда баклажаны.
Больше не солить!
Слегка (2-3 мин.) обжарить баклажаны и добавить нашинкованный соломкой лук.
Пока всё это дело тушится, мелко порежем чеснок.
Перец и морковку нарежем соломкой
Добавить в баклажаны овощи ещё потушить минут 5
Добавить чеснок, порубленную зелень, перемешать и убрать с плиты.
Добавить уксус, перемешать
и убрать на ночь под гнёт в холодильник.
Вот и вся премудрость... а вкусненько.
надо попробовать!!!
ОтветитьУдалить