понедельник, 12 ноября 2012 г.

Чизкейк без "основы".

         Вкуснячая, сочнячая творожная запеканка, а по-американски Чи-и-и-изке-е-е-ейк, ну так намного круче звучит. "Камон.. Ёу..!!!" :-) Делаем без тестовой основы, калорий меньше, времени для приготовления меньше, продуктов меньше, а результат на миллион!


Творожная масса - 1000 гр
Яйца - 4 шт.
Сок половины Лимона
Масло сливочн. или маргарин - 125 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 2 чайн. ложки без горки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 4-5 столовых ложки
Соль - щепотка
Изюм - 100 гр по желанию
Пудинг (порошок) - 3 стол. ложки, нафига..? Можно и без него

 Подготовить форму. Застелить бумагой для выпечки.  Купила на днях такой ограничитель для торта, решила испробовать. Забыла намазать бока маслом и присыпать мукой или манкой. Результат - прилип "пирожок" - то, отмачивала и отмывала.

А вообще не парьтесь, застилайте полностью противень и всё.

Разогреть духовку до 150°



Белки отделить от желтков и взбить до крепких "пиков"

(Надо будет попробовать без этой канительки, просто яйца размешать со всем остальным...)



Желтки взбить с сахаром, ванилином и маслом (оно должно быть мягкое)

Добавить манку, щепотку соли и разрыхлитель, хорошо размешать

Добавить творожную массу и опять таки размешать

Порциями добавлять взбитые белки и вмешивать спиралеобразными движениями в творожно-масляную смесь.

Разровнять по противню. Можно взять площадь поменьше, тогда получится выше.
Выпекать при температуре 170 град. примерно 45 мин.

Масса поднимется, зарумянится, потом, при остывании осядет, это нормально, чизкейк он такой.

Всё, разрезаем и отдаём всё на съедение детям и мужу (можно припудрить сахарной пудрой)

Приятного аппетита!
 Так и быть, можно и себе кусочек - творог всё таки полезный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий