воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Мороженое ванильное, делаем сами!


          Мммм... Любите ли вы мороженое так как люблю его я.? Суперовский  праздничный десерт, да и  просто так полакомиться тоже подойдёт.

Делать лучше вечером, надо же ему замёрзнуть...

 150 мл молока
450 мл 30% сливок + 1 стручок ванили (разрезать, соскоблить в кастрюльку семена и туда же стручок)

Мешать, доводя до кипения, но не кипятить!
 4-5 желтков+100 гр сахара взбить

Интенсивно помешивая, влить желтковую массу в молоко.

Проварить на низкой температуре до загустения.
Остудить до комнатной температуры, перелить в какой-нибудь контейнер и убрать в морозилку на 5-6 часов не меньше, а лучше на ночь.


Ммммм... Ням-ням!

Комментариев нет:

Отправить комментарий