пятница, 6 апреля 2012 г.

Булочки к Пасхе


           Я уже рассказывала, как сделать красивые караваи в виде звёзд из дрожжевого теста, а сегодня, накануне Пасхи - булочки в виде жаворонков, сердечек и вариант простых зайчиков.





Лепёшечку смазать растопленным сливочным маслом

Можно посыпать сахаром с корицей

Завернуть в трубочку, верхний кончик завернуть к нижнему.
Разрезать на сгибе и развернуть как книжку.


Вот так, экономя место разместить.
 Дать расстояться минут 20, смазать яйцом и  выпекать до золотистого цвета, минут 15-20.

Шарик из теста раскатать в жгутик и завязать узлом. Оттянуть клювик на головке жаворонка, а хвост надрезать.


Зайца делаем по примеру жаворонка.
Жгутик завязываем узлом, а верхушку и низушку надрезаем. Получаются ушки и лапки.
Мой сынуля сказал, что у зайца очень толстые руки, а я сказала, что он по утрам делал зарядку и отжимался.

Булочкам дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.

Всех с праздником светлой Пасхи!

Frohe Ostern, Happy Easter и "Христос Воскрес"!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий