Я уже рассказывала, как сделать красивые караваи в виде звёзд из дрожжевого теста, а сегодня, накануне Пасхи - булочки в виде жаворонков, сердечек и вариант простых зайчиков.
Лепёшечку смазать растопленным сливочным маслом
Можно посыпать сахаром с корицей
Завернуть в трубочку, верхний кончик завернуть к нижнему.
Разрезать на сгибе и развернуть как книжку.
Вот так, экономя место разместить.
Дать расстояться минут 20, смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета, минут 15-20.
Шарик из теста раскатать в жгутик и завязать узлом. Оттянуть клювик на головке жаворонка, а хвост надрезать.
Зайца делаем по примеру жаворонка.
Жгутик завязываем узлом, а верхушку и низушку надрезаем. Получаются ушки и лапки.
Мой сынуля сказал, что у зайца очень толстые руки, а я сказала, что он по утрам делал зарядку и отжимался.
Булочкам дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.
Всех с праздником светлой Пасхи!
Frohe Ostern, Happy Easter и "Христос Воскрес"!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий