Захотелось немножко повыпендриваться и сделать что-нибудь интересненькое, но чтобы быстро. Увидела в и-нете такую яичницу, но там с марципаном, его я не очень люблю, решила с кремом, но надо же было быстро...
Я не сторонница быстрых порошковых кремов, но в данном случае это выход, его идёт немного, чисто для украшения. попробовала этот крем на тесто и в духовку - фигня. тесто под ним не пропекается и сам крем расплывается. Есть специальные такие кремы для духовки, но я решила его вообще не класть, а потом, сверху намазать. А ещё можно айсингом намазать, беленько будет и совсем правдоподобно.
По рецепту нужно было:
Абрикосы консервирован. - 1 банка
(У меня оказались персики)
Слоёное тесто готовое
Быстрый крем - разводится в 300 мл молока
1 яйцо - для намазки, но как показала практика оно нафиг не нужно.
Абрикосовый конфитюр, опять же чтобы намазать сверху - шоб блястело!
В 300 мл холодного молока втечение 1 мин. взбить содержимое пакета - получили крем.
Можно белок взбить с сахарной пудрой, как для намазки пасхального кулича.
Персики, а лучше абрикосы (они меньше) обсушить бумажн. полотенцем и срезать (с персиков) верхушку, дабы уменьшить размер.
Вырезалку для теста делаем из этой же банки из под персиков. Сплющить слегка, до формы яйца.
Ну и навырезать овальчики.
Разложить "желточки" и в духовку.
Выпекать при 200 град. примерно 15 мин
Намазать вокруг желтка крем - готово!
Мммм... Ням-ням!
класс!!!!
ОтветитьУдалить