вторник, 27 марта 2012 г.

Голубцы ленивые


       Я очень ленивая..., а когда куча детей, то сам Бог велел лениться :-).  А если эти дети ещё и капусту не едят...то быстренько делаем ленивые голубцы и наслаждаемся писком у них за ушками.



 Фарш свино-говяжий - 500 гр
Капуста - 1\2 небольшого вилка
Геркулесовые хлопья - 1\2 стакана
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Рис - 1\2 стакана
Соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Капусту крупно порезать и 3 мин. подержать в  кипящей воде.


Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и не промывать. Остудить.

Если в сырой фарш добавить что-то горячее, рис, например или обжаренные грибы, то он при приготовлении останется розовым, а это очень некрасиво смотрится в блюдах из фарша, как будто он сырой. (Прим. автора)

Лук и капусту измельчить в блендере.
(наверное можно через мясорубку, но будет совсем мелко, не пробовала)










В фарш добавить перекрученную капусту, овсянку, рис.
Специи и соль по вкусу (не забудьте щепотку мускатного ореха, он очень дружит с капустой)
 Периодически смачивая руки водой скатать котлетки.

Сковородку хорошо разогреть, налить 2-3 столовые ложки растительного масла и быстро обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (но не до готовности)

Переложить котлетки в жаровню или кастрюлю, залить соусом (я в свой любимый Бешамель добавляю пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты) и потушить на медленном огне минут 10.

Всё, Мммм...Ням-ням!

Комментариев нет:

Отправить комментарий