среда, 7 марта 2012 г.

Каравай из дрожжевого теста 2


...И ещё один вариант закручивать каравай, этот с маком. Вкуснотень-красотень! 

Спасибо Валентине Цуркан за такие классные идеи!

  Начало, как в булке №1. Шарики раскатываем в лепёшки (4 шт). Каждую смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем маком с сахаром и кладём друг на друга. Подтянуть их друг к дружке, чтобы ровненько легли.
Длинным ножом разметить как на фото.

Сделать надрезы уголком и вывернуть все слои.

Можно просто сделать надрезы в центре, как в первой булке, а можно как я, ещё повыпендриваться и повыворачивать уголки в центре.


 Центр разрезать звездой по главным линиям и в КАЖДОМ уголке, а их 8, сделать надрез и  умудриться вывернуть через  него все 4 слоя. Если каравай делать больше, то это легче, а когда он размером с маленькую тарелочку...Но красиво, блин!

Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20 мин. расстояться.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать при темп. 180 град. прим. 20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий