воскресенье, 20 мая 2012 г.

Бананово-имбирное (любовное) варенье

                    
          Этим постом начинаю новую рубрику "Секс-кухня КазанОвы". Каждая представительница прекрасного пола имеет право на своего Казанову - неутомимого,страстного, нежного, совершенствам которого нет предела! И его не нужно искать, ведь лучший в мире любовник - тот, что рядом с тобой! Не загружайте голову ненужными мыслями, а желудок - лишними продуктами. Готовьте блюда, которые возбуждают чувства и фантазию, придают силы и поддерживают огонь желания. 
Дыши любовью, купайся в любви, готовь с любовью. Ты не просто этого достойна - ТЫ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! (из книги М.Ивановой "Секс-кухня Казановы")

Немножко знаний в этой теме я думаю не помешает...
Афродизиаки, названные так по имени богини любви Афродиты, - это вещества, повышающие сексуальную активность. Здесь я буду рассказывать в первую очередь об афродизиаках - пищевых продуктах.


К афродизиакам традиционно относили вещества как животного так и растительного происхождения. Известно, что перед ночью любви греки ели оливки и распаренный ячмень - считалось, что это сочетание делает мужчину неистощимым.


 В "Камасутре", например, упоминается блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и мёда. Корейцы с той же целью применяли мясо ядовитых змей, японцы - мидии, египтяне - чеснок, китайцы - женьшень.


Признанными афродизиаками являются дары моря (в первую очередь креветки и устрицы), орехи (пиния, кедровые, грецкие, бразильские, макадамия и др.), спаржа, сельдерей, гранаты, специи (шафран, имбирь, кардамон, ваниль, мускатный орех, гвоздика)


Все они в той или иной степени возбуждают желание, хотя механизм воздействия многих "продуктовых" афродизиаков до сих пор не разгадан у каждой из нас остаётся огромное поле для вкусных и пикантных экспериментов


Итак, "Бананово-имбирное варенье!"

Имбирь - в переводе с санскрита - "рогатый" с китайского - "мужественный" - всегда занимал одну из лидирующих позиций в любовной кулинарии. Считается, сто аромат имбиря ускоряет циркуляцию крови и предотвращает вспучивание живота. Чай из кипячёного корня имбиря с мёдом - легендарный напиток, восстанавливающий силы. (И незаменимая вещь при похудении)

Бананы... Кроме калия и других микроэлементов, большого количества фруктозы и глюкозы, бананы богаты бромелайном "запускающим" механизм эрекции, и природным "гормоном удовольствия" серотонином.

Он оно как... Вот съел ложечку такого варенья и сразу "жить" половной жизнью хочется...

Короче:
Бананы - 1 кг
Корень имбиря - 50 гр
                                                                                    Лимон - 1 шт.
                                                                                    Сахар - 500-600 гр



Имбирь натереть на мелкой тёрке


Из лимона выжать сок

(Можно и цедру натереть)

Бананы порезать ломтиками. Всё (бананы, лимонный сок, тёртый имбирь и сахар) -  в одну кастрюльку, налить 0,5 стак. воды и нагревать

Размять всё картофелемялкой или вилкой и проварить минут 5-7

Переложить в чистую стеклянную банку (горячее), перевернуть и пусть остывает.

Мне очень понравилось такое варенье, сладкое и немного, совсем чуть-чуть острое.

Мммм...

Комментариев нет:

Отправить комментарий