Вкуснючий крем, получается очень эластичным и приятным в работе. Возможны вариации на тему этого крема с грецкими орешками или курагой или черносливом.
Для крема:
Белый шоколад - 150-180 гр
Мука - 2,5 стол. ложки (без горки)
Молоко - 250-300 мл
Сахар - 150 гр (а можно ограничиться сладостью шоколада, калорий будет меньше)
Сливочн. масло - 150-200 гр
Ванильн. сахар - 1 пачка, (или экстракт ванили - 1 чайн. ложка)
Приготовление:
Всыпать муку и хорошо размешать до "без комочков" (но это получается редко, предательские мелкие комочки все равно будут )
Мы не расстраиваемся и процеживаем мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается.
И вот теперь никуда не уходите, а помешивайте непрерывно до "первого пыха", потом сразу убрать с плиты.
Чтобы не было скучно, включите музыку и выписывайте восьмерки попой и одновременно венчиком в кастрюльке!
Белый шоколад порезать кусочками, не принципиально какого размера - все равно весь расплавится.
Шоколад высыпать в горячую смесь и размешать до полного растворения.
Я переливаю смесь в другую посуду, чтоб быстрее остыла. Накрываю пищевой плёнкой, чтобы она касалась массы (чтобы не образовалась плёночка) и остужаю полностью.
Масло взбить, добавив ванилин.
Добавлять в масло холодную шоколадную массу по 3 столов. ложки и взбивать.
Вуаля! Крем готов!
Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста вкусный и крепкий крем для многоярусного бисквитного торта..например свадебного...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лана, я не буду умничать (могу, конечно много посоветовать :-))я дам Вам ссылку на блог Юлии Бервард (моя наставница) уж она свадебных тортов понаделала... У неё много всяких кремовых рецептов. Она в каждом тортике пишет какой крем в каком ярусе был и ссылки здесь же. Очень полезный блог, рекомендую.
Удалитьhttp://julycupcakes.blogspot.de/