Кажется, что тут особенного, настругал капусту, посолил, маслом полил и готово, ан нет, дорогие мои. Старший сынуля (гурман ещё тот!) ставит этот салат по вкусноте на второе место, после своего любимого "Оливье". А я так вообще на первое. А полезный он какой! Витамины так сами и прыгают в рот. Чтобы салат получился обалденно вкусный нужно знать кое-какие секреты...
Капуста, морковь - это понятно
Соль, перец, сахар
Бальзамик светлый и подсолнечное масло ароматное.
Вот первый секрет:
На салат идёт только верхняя часть вилкА.
Там нет толстых прожилок и режется это красивой длинной соломкой.
Срежьте крышечку, она и пойдёт на салат.
Не бойтесь больших и острых ножей на кухне!
Возьмите вот такой вот широкий нож и нашинкуйте капусту длинной соломкой.
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте соломкой.
Перемешайте морковь с капустой и пожулькайте руками, слегка, без фанатизма.
Секрет второй:
Добавляем соль и перец по вкусу, 2 чайные ложки сахара, 3 столов.ложки бальзамика и полейте щедро подсолнечным маслом.
Перемешать, закрыть сверху и оставить настояться хотя бы час.
Наслаждайтесь!
Здравствуйте, Лариса. А знаете ли вы рецептик для засолки капусты?? Какой-нибудь не простой, а оригинальный, с "изюминкой"?
ОтветитьУдалить