Это жаркое что-то среднее между супом и вторым блюдом. Готовится быстро. Вообще я люблю рецепты для ленивых. Нарезка минут 5 -7 и готовка не больше 20 мин. - полчаса и обед готов. (Я готовлю с расчетом на большую семью, продуктов можно взять и поменьше)
Окорочка - штуки 3
Картофель взять из расчета 2 шт. небольшие на одного человека
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец (паприка) - 1 шт.(лучше красный)
Кабачок цукини (небольшой) - 1шт.(можно и без него)
Лук - 1 большая
Чеснок - 5 зубчиков
Пассерованые томаты или томат.паста
Сливки - 100 мл
Сметана - 2 стол. ложки
Соль, перец, масло растит.рафинированное для жарки
Лук порезать не мелко
Чеснок можно тоже не мельчить.
Окорочка порезать на 3-4 части
(я с них ещё кожу снимаю и срезаю жир, на нём, кстати можно и поджарить, другого не использовать)
Морковь почистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать.
Перец порезать кусочками, не мелко.
Цукини разрезать как морковку - вдоль пополам и ещё раз пополам и нарезать толщиной прим 0,5 см.
Куриный жир можно вытопить и на нём обжарить лук и чеснок (а можно и на растит. масле).
В этот момент такой запах пошёл обалденный...
Лук выложить.
Обжарить курицу
Добавить морковь и обжарить минут 5.
Добавить паприку, цукини, обжаренный лук, перемешать, убавить и заняться картошкой.
Картофель порезать (мы его заранее почистили со всеми овощами) опять же не мелко.
Добавить картофель в жаровню и залить водой, чтобы она покрыла овощи и мясо.
Вот как-то так... И дать кипнуть минут 5 .
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить пассерованые томаты или томат. пасту, размешать.
Добавить сливки и сметану, минутки 2 кипнуло и все, готово. Подавать, украсив свежей зеленью.
Наслаждайтесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий