Как сделать шишки на торт.
Это один из вариантов, можно ещё сделать из айсинга (белковой массы), но этот проще.
Сердцевина шишки - это шоколадная колбаса (рецепт напишу чуть позже). Сформировать шишечки и заморозить.
А ещё нам понадобится растопленный шоколад и миндальные лепестки.
Замороженную шишечку обмазать конфитюром или джемом - это будет клей.
Обмакнуть миндальный лепесток в шоколад и приклеить к макушке (штуки 4), потом другой ряд и т.д
Приклеиваем чуть внахлест и в шахматном порядке, только не вкруговую, а 3\4, шишка же будет лежать.
Сильно не ровняйте, когда лепестки торчат даже естественнее.
Уложить шишки на пищевую пленку и можно поставить в холод - быстрее застынут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий