Мммм.. очень ароматный, очень праздничный на вид, а внутри зебристо-мраморный, с тоненькими полосками шоколада, вкуснятина, короче - прощай, талия, увидимся через месяцок ( если не лениться...)
Маргарин - 250гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 4 шт.
Мука - 370 гр
Молоко - 6 стол. ложек
Бананы - 3-4 средних
Шоколад - 100 гр
Ванилин - 1 пачка
Разрыхлитель - 1 пач.(4 чайн. ложки без горки)
Какао - 20 гр (1 ст. ложка)
Соль - на кончике ножа
Сахарн. пудра для декора
Включить духовку на 150 град. для разогрева
Маргарин взбить с сахаром в пышную массу
По одному добавлять яйца и каждое взбивать не меньше 30 сек.
Сюда же добавить молоко и размешать.
Добавить соль и ванилин или ванильный сахар или экстракт и хорошо бзбить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавлять муку к масляно-яичной массе и вмешивать на малой скорости миксера, а ещё лучше снять одну насадку.
Бананы размять вилкой (не надо в блендере или мясорубке). Они должны быть маленькими кусочками.
В тесто добавить бананы, размешать.
Разделить пополам и в одну часть добавить какао
Шоколад порубить (порезать) на кусочки
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке ( в ней даже удобнее, НО растапливать пульсами, т.е. сначала 30 сек. открыть, размешать а потом каждые 15 сек. и размешивать)
Форму смазать маргарином или маслом и присыпать мукой (Силиконовую смазывать не надо)
Выложить на дно 2-3 ст. ложки белого теста
Полить слегка растопленным шоколадом
Сверху выложить 2-3 ложки шоколадного теста
И снова - белое, жидкий шоколад, темное и т.д.
Вилкой прокрутить тесто со дна наверх по спирали 1 раз по всей формочке, да можно и 2 раза, будет полосатее.
Выпекать при темп. 180 град. прим. 1 час или до сухой лучинки.
Поставьте таймер на 40 мин. и забудьте про кекс, а потом ещё мин.15 и поглядывайте, шоб не сгорел (духовки то у всех разные)
Готовый кекс вынуть из духовки на решётку и остудить, присыпать сахарной пудрой и ммммм....
Наслаждайтесь!
Он был очень вкусен, жаль, что век его был недолог...
ОтветитьУдалить