среда, 8 августа 2012 г.

Торт "Золотая рыбка"

         
 Вовчику исполнилось 6 лет! А пару недель назад, когда была в Германии жуткая жара, мы съездили на Ostsee (Балтийское море). И в это же время начали читать сказку Пушкина "золотая рыбка". Вот всё это и навеяло тему тортика..



Бисквит на яичном ликёре и лимонный летний освежающий крем.

Из "картошки" (когда бисквит разделила на коржи, один смешала с кремом) сделала волну.
Первоначально волна задумывалась карамельная, но не смогли купить голубую карамель, была только белая и изомальт заказывать по и-нету было уже поздно... но так тоже получилось неплохо.



В данном случае выравнивать нужно только верхушку. Я намеренно не стала делать ровным верх, оставила полукруглым.










Мастику  разделить пополам, одну часть подкрасить синим и смешать, чтобы получился мраморный цвет (несколько раз подмесить, но не переусердствуйте, иначе получится однородный цвет)







Мастику раскатать, накрыть торт и оставить по бокам мягкие складки.









Ну а теперь рыбка.

Сделать "шишку" размером 7-8 см.
Насадкой для крема продавить чешуйки. Обозначить жабры

Шариком для моделирования продавить глазницы.

Прорезать отверстия для плавников и хвоста.

По 2 по бокам, один сверху и хвост.

Вырезать плавники и хвост.











Шариком утончить края плавников и хвоста.

Острым кончиком, можно зубочисткой или стеком для моделирования нанести полоски.

Сушка.
Туловище удобно сушить на бокале с ручкой, так оно примет нужную форму для волны.

Под плавники я положила скрученные салфетки. Хвост разложите так, чтобы детали потом расходились друг от друга.

Делаем губы...







 ....ну вот как-то так..
Детали лучше сначала покрасить и просушить, но у меня как всегда на это нет времени.
Вставила, потом давай аккуратно красить.

Лучше всего в этом случае делать рыбу уже из оранжевой мастики.

Места входа плавников смазать для склейки яичным белком. Ну и хвост, естессно тоже.

Да, в глазницы вставить глаза (маленькие шарики и чуть придавить)

Это приспособа для сушки водорослей.

Использовать круглую палочку или карандаш.

Вот так я разрезала водоросли.

Вот покрасила, но в итоге сломала середину хвоста, поэтому хвост не из 3х, а из 2х деталей...

Чёрной краской покрасить внешний край глаза

Ватной палочкой, смоченной в водке растушевать середину, так лучше получится объём .

Теперь очень аккуратно рисую серединку, оставляя маленький зазор, как бы блик. Можно потом это сделать белой краской (у меня её пока нет)








Приклеить айсингом рыбку на волну, из него же сделать типа волны и влажной кисточкой растушевать...

Ракушки  сделаны с помощью этого молда и этого.


Ну вот торт готов. Приклеиваем водоросли, раскрошим печенье -красота...!!!


Желаю удачи, дерзайте!





Торт сделан по мотивам мастер-класса Жанны Зубовой из журнала Торт Деко №2 апрель 2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий