Всем привет.
Это мой тортик без выпечки. Задумывался бисквит с творожной прослойкой, но сынуля пожарил последние 3 яйца и съел, пришлось выкручиваться.
Гости смели торт за несколько минут - удачный получился тортик.
Вот более подробное описание создания сего шедевра:
Для основы:
Бисквитные палочки (можно заменить простым печеньем) - 150 г
Сливочн. масло - 125 г
Для творожного слоя:
Ванильный пудинг - 1 пачка
Молоко - 0,5 л
Сахар - 150 г
Сливки (33% жирн.) - 500 мл
Творожная масса (или протертый через мелкое сито творог) - 750 г
Желатин - 20 г
Маленькая хитрость: как вырезать круг для формы. Возьмите кусок бумаги для выпечки чуть больше формы.
Сложите его в 4 раза (пополам и ещё раз пополам) Потом сложите по диагонали.
И ещё раз - как снежинку вырезаете. Острый угол в центр формы и отрезать на 1 см дальше края формы.
Разложить и зажать кольцом формы.
Масло растопить и залить печенье, перемешать.
Разложить смесь в форму и утрамбовать ложкой (или картофелемялкой) ровненько.
Сварить пудинг (в полстакане хол.молока размешать смесь, добавить сахар, как написано на упаковке и тонкой струйкой вылить в закипевшее молоко) Накрыть пищевой плёнкой смесь (чтобы она лежала на ней) и остудить.
В творожную массу добавить лим.сок, цедру и сахар (125 г) Все взбить
Добыча сока из лимона. В этом месте должна быть фотка с желатином.(ну забыла, блин.!) Его нужно замочить в воде минут на 10.
Сливки взбить. Как начал появляться желтоватый оттенок - все, сливки готовы. Дольше не взбивать, а то получите масло (хи-хи)
В творожную смесь выложить остывший пудинг и взбить. Желатин отжать и нагреть до жидкого состояния и тонкой струйкой, помешивая, влить в смесь.
Добавить взбитые сливки и размешать лопаткой. (Оставьте чуть-чуть для украшения)
Я добавила порезаные консервированые персики.
Полученую смесь выложить в форму и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь)
Торт перед украшением. Ураааа! Получилось!
Шоколад порезать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке (каждые 15 сек. открывать и помешивать, иначе скукожится).
Вылить в мешочек, отрезать уголок (совсем капельку) и рисуйте, как понравится - вверх, вниз, вправо, влево, всяко-разно и получится паутинка. Взбитыми сливками сделайте бортики и всё, торт готов - наслаждайтесь!
Это мой тортик без выпечки. Задумывался бисквит с творожной прослойкой, но сынуля пожарил последние 3 яйца и съел, пришлось выкручиваться.
Гости смели торт за несколько минут - удачный получился тортик.
Вот более подробное описание создания сего шедевра:
Для основы:
Бисквитные палочки (можно заменить простым печеньем) - 150 г
Сливочн. масло - 125 г
Для творожного слоя:
Ванильный пудинг - 1 пачка
Молоко - 0,5 л
Сахар - 150 г
Сливки (33% жирн.) - 500 мл
Творожная масса (или протертый через мелкое сито творог) - 750 г
Желатин - 20 г
Ванильн. сахар - 1 пакетик
Сок лимона - 2-3 стол.ложки
Цедра одного лимона
Печенье растолочь.
Маленькая хитрость: как вырезать круг для формы. Возьмите кусок бумаги для выпечки чуть больше формы.
Сложите его в 4 раза (пополам и ещё раз пополам) Потом сложите по диагонали.
И ещё раз - как снежинку вырезаете. Острый угол в центр формы и отрезать на 1 см дальше края формы.
Разложить и зажать кольцом формы.
Масло растопить и залить печенье, перемешать.
Разложить смесь в форму и утрамбовать ложкой (или картофелемялкой) ровненько.
Сварить пудинг (в полстакане хол.молока размешать смесь, добавить сахар, как написано на упаковке и тонкой струйкой вылить в закипевшее молоко) Накрыть пищевой плёнкой смесь (чтобы она лежала на ней) и остудить.
В творожную массу добавить лим.сок, цедру и сахар (125 г) Все взбить
Добыча сока из лимона. В этом месте должна быть фотка с желатином.(ну забыла, блин.!) Его нужно замочить в воде минут на 10.
Сливки взбить. Как начал появляться желтоватый оттенок - все, сливки готовы. Дольше не взбивать, а то получите масло (хи-хи)
В творожную смесь выложить остывший пудинг и взбить. Желатин отжать и нагреть до жидкого состояния и тонкой струйкой, помешивая, влить в смесь.
Добавить взбитые сливки и размешать лопаткой. (Оставьте чуть-чуть для украшения)
Я добавила порезаные консервированые персики.
Полученую смесь выложить в форму и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь)
Шоколад порезать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке (каждые 15 сек. открывать и помешивать, иначе скукожится).
Вылить в мешочек, отрезать уголок (совсем капельку) и рисуйте, как понравится - вверх, вниз, вправо, влево, всяко-разно и получится паутинка. Взбитыми сливками сделайте бортики и всё, торт готов - наслаждайтесь!
Все гениально вкусное просто! Спасибочки , Лорик
ОтветитьУдалить