А не побаловать ли нам своих любимых печенюшками....?
Сахар 150 гр
Масло слив. или маргарин - 120 гр
Ванильн. сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт
Для начинки
Клубничное варенье (или другое красное)
Сахарн. пудра для присыпки
Включить духовку на 150 град. !
Муку просеять.
Мягкое масло (или маргарин), яйцо, сахар, ванилин размешать миксером насадкой для теста, добавить муку и опять быстро все перемешать
Выложить массу на стол и слепить из неё шарик (не месить!) Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 40.
Разделить тесто пополам.
Стол присыпать мукой.
Одну половину накрыть плёнкой и раскатать (3-4 мм)
Вырезать сердечки или кружочки (стаканом).
Советую брать лопаткой (руками можно порвать) и перекладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Другую половину теста тоже раскатать и малые сердечки вырезать уже на противне (так они получатся ровные).
Вот как-то так... и выпекать минут 8-10 при темп. 180 град.
Готовые сердечки намазать джемом
А у которых вырезаны серединки посыпать сахарной пудрой.
Слепить вместе две половинки.
А жёлтые узорчики из глазури, которая осталась от Молнии Маквина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий