Очень вкусный (ну кто-бы сомневался..!), необычный, потому,что под сырной "лавой" скрывается...
грибная "лава". Гарнир рекомендую делать сложный и лучше рис и овощи (картошка и мясо не лучшее сочетание с точки зрения желудка, хотя.... ну если только немножко...).
А если в серединку сделать из фольги маленький напёрсточек, налить туда чего-нибудь крепкого - спирт или ром (ну, что горит) и поджечь перед подачей - Вау, настоящий вулкан!
Для 6 штук:
Фарш - 700 гр
Лук - 3 шт. средних
Грибы шампиньоны - 200 гр (можно взять любые, у меня маринованные грузди, хотя они больше похожи на белые)
Белый хлеб - 150 гр (можно панировочные сухари)
Сыр - 150 гр
Соль, перец, молотый кориандр
Включить духовку на 200 град.
Лук мелко нашинковать.
Хлеб замочить в молоке
Лук обжарить до золотистого цвета и остудить.
Если в сырой фарш добавить что-то горячее (обжаренный лук, овощи и т.д , то фарш останется розовым, что не очень съедобно смотрится.)
В фарш добавить остывший лук, хлеб или сухари, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр по вкусу и хорошо вымешать
Вымешивать фарш рекомендую в медицинской перчатке (купите пачку и пусть будут на кухне). Очень удобно - и под ногти мясо не попадает и ручки защищены от соли, перца и специй. "Береги руку, Сеня, береги!"
Бифштексы делать большие - больше, чем ладонь. В центре сделать углубление.
Уложить на смазанный маргарином глубокий противень
А лучше постелить фольгу, мыть потом практически не надо.
И поставить в духовку на 220 град на 20 мин.
Для начинки:
Мелко порезать и грибы и лук.
Обжарить лучок на маргарине или масле (пополам сливочное и растительное) 2 мин.
Добавить грибы и обжарить до готовности грибов.
Посолить, поперчить по вкусу
Если грибы соленые, то не нужно этого делать.
Достать полуготовые бифштексы из духовки (внутри у них очень аппетитный сок)
В углубления положить грибы, по желанию сверху по чайной ложечке майонеза.
Посыпать тёртым сыром обильно, от души!
У меня оказался только тонко порезанный и я укрыла им грибы, как понравилось, чтобы расплавившись, сыр был похож на лаву.
И ещё в духовку на 15 мин. при тех же 220 градусах.
И наслаждаемся! Ммммм.. вкуснотища!
Комментариев нет:
Отправить комментарий