воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Морковь а ля по-корейски со стеклянной лапшой



... Я уверена, что кроме корейцев настоящую морковь по-корейски никто не сможет сделать, есть у них какие-то свои секреты. Поэтому, всё, что мы делаем и называем корейским салатом - это очень вкусная вариация на тему. Но попробуем, и сделаем даже со стеклянной лапшой.



 Морковь - 1 кг
Соль - 1,5 чайн. ложки
Сахар - 3 стол. ложки без горки
Кориандр молотый - 2 чайн. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чёрный
Перец красный острый
Уксус 25% - 2 столов. ложки (9% - 4 стол.ложки)

Морковь натереть на терке (спец. для корейской моркови) соломкой
(или порезать тонкой соломкой)

Посолить, добавить специи, уксус и сахар.
Перемешать руками слегка прижимая и оставить минут на 20.

Раскалить масло. Можно опустить морковную стружку, она кааак зашипит! :-)

В центр выдавить или мелко порезать чеснок и вылить прямо на чеснок раскалённое масло.
 И тут как зашипит, как задымит! открывайте форточку или включайте вытяжку!

Хорошо перемешать и оставить на несколько часов.

А вот и любимая стеклянная лапша...

Залить её кипятком (около литра) и оставить минут на 5.

Воду слить, лапшу слегка промыть.












 Соединить лапшу с морковкой и.

Ммммм ням-ням!

Комментариев нет:

Отправить комментарий