... Я уверена, что кроме корейцев настоящую морковь по-корейски никто не сможет сделать, есть у них какие-то свои секреты. Поэтому, всё, что мы делаем и называем корейским салатом - это очень вкусная вариация на тему. Но попробуем, и сделаем даже со стеклянной лапшой.
Морковь - 1 кг
Соль - 1,5 чайн. ложки
Сахар - 3 стол. ложки без горки
Кориандр молотый - 2 чайн. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чёрный
Перец красный острый
Уксус 25% - 2 столов. ложки (9% - 4 стол.ложки)
Морковь натереть на терке (спец. для корейской моркови) соломкой
(или порезать тонкой соломкой)
Посолить, добавить специи, уксус и сахар.
Перемешать руками слегка прижимая и оставить минут на 20.
Раскалить масло. Можно опустить морковную стружку, она кааак зашипит! :-)
В центр выдавить или мелко порезать чеснок и вылить прямо на чеснок раскалённое масло.
И тут как зашипит, как задымит! открывайте форточку или включайте вытяжку!
Хорошо перемешать и оставить на несколько часов.
А вот и любимая стеклянная лапша...
Залить её кипятком (около литра) и оставить минут на 5.
Воду слить, лапшу слегка промыть.
Соединить лапшу с морковкой и.
Ммммм ням-ням!
Комментариев нет:
Отправить комментарий