четверг, 23 августа 2012 г.

Рулет из мясного фарша

Праздничный рулет, объеденье. Очень хорош как в горячем так и в холодном виде.



Для основания рулета:

Яйца - 5-6 шт.
Сметана +майонез (50х50) - 250 гр
Тёртый сыр - 300 гр


Яйца смешать со сметаной и майонезом и тёртым сыром





Лист застелить бумагой для выпечки
Массу разровнять.











Выпекать минут 20 при темп. 200 град.  До лёгкого зарумянивания











Пока печётся корочка рулета делаем фарш:

Фарш - 500 гр
Шампиньоны - 200-300 гр
Лук репч. - 2 шт.
Болгарский перец (паприка) - 1 шт.
Зелень - 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.



2 столовые ложки оливкового масла на сковородку. Лук мелко нашинковать и обжарить 2-3 мин.

Добавить в лук мелко порезанные грибы и ещё 2 мин. обжарить

Добавить мелко порезанный перец и ещё 3 мин. потушить 

Смесь, перед добавлением в фарш, остудить!

Потом всё хорошо перемешать, добавить зелень, соль и перец.

Готовый фарш выложить на омлет, разровнять 

Завернуть рулет (хоть вдоль, хоть поперёк)

Я смазала желтком, но можно этого и не делать и запекать в духовке швом вниз при -мерно 40 минут при температуре 200 град.

Вот собсссно и всё! 
Ням-Ням!




















Комментариев нет:

Отправить комментарий