Я давно уже хотела дать рецепт пирога "без теста", многие просили. Здесь нет яиц. Готовится быстро. Пирог вкусный. Больше ничего добавить не могу :-) Да, пирог реально в два раза тоньше, для фото я положила два кусочка друг на друга.
Яблоки - 1кг
Сливочное масло - 130-150г
Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 чайн.ложки
Сода - 1 чайн.лож. (зачем она в этом рецепте...не знаю)
Ванильн. сахар - 1 пакетик
Разогреть духовку до 150 град.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке
Соединить (просеять) муку, сахар, манку, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Часть масла растереть руками с сухой смесью
(можно этого не делать, просто масло натереть сверху, на последний слой)
Форму застелить бумагой для выпечки, края смазать маслом или маргарином и обсыпать мукой
Сухую смесь приблизительно разделила на 4 части
И теперь слоями: слой сухой смеси, слой яблок, последний слой - сухая смесь.
Сверху натереть на крупной тёрке замороженное масло.
Выпекать при температуре 180 град. прим 45 минут.
молодец!!!все очень съедобно и вкусно!одобряю))
ОтветитьУдалить