Всем привет! Сегодня печём творожный пирог...такой нескучный, полосатенький.
Для теста:
Масло сливочн. - 65 гр
Сахар - 65 гр
Яйцо - 1шт.
Соль - щепотка
Мука - 200 гр
Все ингредиенты смешать в миске (насадки для замешивания теста)
Полученную массу из крошек слепить руками в шарик
Тесто завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
Для начинки:
Творожная масса - 500 гр
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 гр
Ванильн. сахар - 1 пакетик (8 гр)
Мука - 3 ст.ложки
Молоко - 1 ст. ложка
Цедра 1 лимона
Какао - 1-2 стол. ложки
Желтки отделить от белков.
Цедру натереть
Желтки, творожную массу, сахар, ванилин, муку, молоко и цедру лимона смешать в однородную массу
Белки взбить в плотную массу, чтобы перевернув чашку они не выливались.
Понемногу добавляя белки, аккуратно, спиралевидными движениями вмешивать белки в творожную массу.
Разделить массу пополам в одну часть добавить какао.
СЕКРЕТ:
Тесто накрыть пищевой плёнкой и раскатать, так оно не прилипнет к скалке и равномерно раскатается. Очень удобно переносить таким образом раскатанное тесто в форму, оно не рвётся.
Сделать ровный бортик.
Форма диаметром 24-26 см.
... и по одной или по две столовые ложки поочерёдно выкладывать белую и шоколадную массу в форму, всё время в центр.
Вот, получится такая полосатость.
Выпекать при температуре 160-170 град. прим 1час 20 мин.
(Смотрите, духовки у всех разные).
Я немножко передержала и корочка получилась коричневая, а должна быть слегка золотистая.
...жаль, что он такой... маленький. Нашей семье хватило на одно чаепитие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий