суббота, 19 мая 2012 г.

Торт "Влюблённые в ванной". Кратко о процессе.


                    Много возникло у народа вопросов по поводу ванной, как сделать..? С неё, пожалуй, и начну.



Вот такой купила воздушный рис (не сочтите за рекламу), он может быть и в другой упаковке.

Растопила "мармышки" (маршмаллоу) в микроволновке и в эту горячую массу сыпала и размешивала воздушный рис. Пропорций определённых нет. Маршмаллоу было 300 гр, а риса... ну сколько возьмёт горячая масса мармышек...


 И пока всё это дело тёплое, смазывала руки "Пальмином" и формировала ванную.
Совет:  Нужно крепко прижимать - спрессовывать.

В таком виде, вверх тормашками, она отправилась в холодильник до завтра.

Получается что-то вроде съедобного пенопласта. Конструкция достаточно лёгкая.
Таким образом можно делать детали для торта, которые не должны быть тяжёлыми. Например крышку для шкатулки...

Потом выровняла ганашем нижнюю часть и покрыла красной мастикой. Поставила на раскатанную белую и вырезала по контуру. Ганашем не выравнивала верхнюю часть. (Фоток нет, сорри.)

Внимание, ГРАБЛИ!
 Моя традиционная рубрика...

Никогда не заливайте на сахарную мастику желе или как я tortengus. Оно варится на воде, а вода мастику хавает!
(Я чуть не испортила всю композицию)
                                                    Только АЙСИНГ или карамель!
В фигурках нет ничего особенного... Специально лицо не вылепляла, я не художник, поэтому образы очень символические и прикольные. Главное сделать пару узнаваемых элементов. У Гоши - шляпа, очки и труба, у Анжелы рыжие волосы в стильном беспорядке. Колобок - голова, маленькие кнопочки - носы, ну и т.д..




Волосы выдавливала через чеснокодавку - классная вещь...!




Розочки сделать тоже легко
 полоска с одной стороны шире, с другой уже


Скатала в рулетик от широкой стороны к узкой...


разрезала пополам, слегка приплюснула и палочкой для моделирования по отгибала края.









Ну и немножко об изнанке - выравнивание, один из важных, если не самый важный, момент в изготовлении. Процесс кропотливый, но очень нужный. Сделать сикось-накось (если конечно того не требует дизайн) и вся работа насмарку...

Промазанный и охлаждённый торт...


начинаем обрезать. Большим, вертикально поставленным ножом, гладким, не пильчатым, начинаем и помаленьку обрезаем, выравниваем. Идеально иметь под рукой уровень (штука такая для строительных работ)
 Ну и как только остались довольны - ганаш!

Один слой нанесли и в холодильник, минут на 15, потом второй слой, будет уже ровнее..

 Вот так до почти идеального (на мой взгляд) цилиндра и выравниваем (можно воспользоваться металлической или пластиковой линейкой) Лучше взять что-то с прямым углом внизу...

И проверять ровность уровнем.

Когда подстыл слегка намазала джемом, для склейки мастики - он ведь сухой...

Это быстрый и на мой взгляд не очень профессиональный способ выравнивания.
Следующий будет немножко по-другому, покажу как сделать ещё идеальнее и ровнее.


раскатать мастику и укрыть

Тыльной стороной ладоней, аккуратно, постепенно, сверху вниз, расправляя складки прижимать мастику...

лишнее я срезаю пиццерезкой.



Дерзайте, удачного творения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий