четверг, 26 апреля 2012 г.

Рыбные котлетки

        Замечательные рыбные котлетки, которые я сегодня изобретала на кухне не только вкусные но и полезные. Закройте глаза на то, что они слегка обжарены и не осуждайте, ну а в остальном они со всех сторон полезные.


Судите сами:
  • Нежирная рыба-белок 
  • Кунжут, овсяные хлопья - источник клетчатки
  • Баланс белков, углеводов и полезных жиров в целом
  • Приготовлены на пару
При этом получилось очень вкусно. Сочные котлетки и на гарнир салат из свежих овощей.

 Белая рыба - 800 гр (у меня был размороженный пангасиус) НО! можно использовать рыбные консервы в собственном соку.
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Семена кунжута (неочищенные) - 0,5 стакана
Рис (можно киноа) - 0,5 стакана (отварить)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт. крупная
Лук - 1 шт.+ зелёный несколько пёрышек (думаю можно и укроп свежий с петрушкой)
Яйцо - 1-2 шт.



Рыбу перекрутить, морковь и картофель потереть на мелкой тёрке.
Лук мелко нашинковать
Добавить все  составляющие в фарш + яйцо.

Соль, перец по вкусу.

Скатать колобки, обвалять слегка в муке и
быстро обжарить на оливковом масле

У меня есть волшебная китайская пароварка - 15 мин. и готово. Сочные, пышные и, что немаловажно, полезные.
Дети оценили на 10 баллов, показав пустые тарелки.

Ммм... Ням-Ням!!!






Возможно это Вам тоже понравится:


Фаршированная щука



Комментариев нет:

Отправить комментарий